MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 13
Два топ-менеджера шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera оказались фигурантами дела о взятках на территории Узбекистана. Об этом сообщает шведское издание The Local со ссылкой на передачу "Uppdrag granskning", показанную на телеканале Sveriges Television (SVT) 12 декабря. Имена подозреваемых не сообщаются.



Как подтвердила Agence France-Presse представитель TeliaSonera Кристина Хунтер Нильссон (Kristina Hunter Nilsson), два сотрудника компании, занимающие управленческие позиции, подозреваются в коррупции. Однако какие-либо детали расследования Нильссон раскрыть отказалась.

В TeliaSonera также заявили, что указанные лица по-прежнему работают в компании, передает Reuters. Пресс-секретарь TeliaSonera Соломон Бекеле (Salomon Bekele) подчеркнул, что в компании уверены в беспочвенности подозрений ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: Омар | Дата: 13.12.2012


Генеральный директор компании "МТС-Узбекистан" Бекзод Ахмедов бежал из Узбекистана в неизвестном направлении - передает ИА REGNUM со ссылкой на независимую газету UzMetronom.



По данным издания, ссылающегося на собственные источники, "ранее страну покинула семья гендиректора, а также его ближайшие родственники по линии жены". Раскрывает виртуальная газета и причины отъезда должностного лица: "якобы вскрывшиеся в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании - одного из четырех операторов мобильной связи, работающих на территории республики".

В статье отмечается, что "тихое исчезновение из страны как единственное средство избежать вероятного ареста с последующей "посадкой" либо как способ переждать бурю на безопасном расстоянии, бизнесмены применяют отнюдь не впервые". Как правило, ... Читать дальше »

Просмотров: 3119 | Добавил: Омар | Дата: 13.12.2012