MENU
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Недопущение обращения наличной иностранной валюты
18:59
Недопущение обращения наличной иностранной валюты
В республике создано Специальное управление по контролю за недопущением обращения наличной иностранной валюты в розничной торговле и сфере услуг, организации краткосрочных проверок при структуре Государственного налогового комитета (ГНК).



В соответствии с действующим законодательством на территории Республики Узбекистан запрещено осуществление юридическими и физическими лицами-резидентами и нерезидентами расчётов в наличной иностранной валюте в розничной торговле и сфере услуг.

Согласно документу, новое управление будет осуществлять мониторинг и контроль над исполнением субъектами предпринимательства и физическими лицами в розничной торговле и сфере услуг требований законодательства о проведении расчётов на территории Республики Узбекистан, сообщаетUzDaily.uz.

Среди задач управления также своевременное выявление, пресечение и предупреждение валютных преступлений и правонарушений при расчётах в розничной торговле и сфере услуг, в том числе посредством механизма контрольных закупок, передача материалов по выявленным фактам нарушений в правоохранительные органы.

Также данное управление займётся проведением разъяснительной, профилактической работы среди населения и хозяйствующих субъектов по вопросам недопущения обращения наличной иностранной валюты.


Просмотров: 1218 | Добавил: Омар | Теги: Недопущение обращения, валюта, пункт | Рейтинг: 5.0/10