MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Хорошие новости в Узбекистане
11:53
Хорошие новости в Узбекистане

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9 ноября 2012 года подписал указ "О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий".

Документ принят в целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан республики.
Согласно документу, с 1 декабря 2012 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий повысятся в среднем в 1,1 раза.

С 1 декабря 2012 года в Узбекистане будут действовать следующие минимальные размеры:

заработной платы – 79 590 сумов в месяц;
пенсии по возрасту – 155 670 сумов в месяц;
пособия инвалидам с детства в размере 155 670 сумов в месяц;
пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 95 520 сумов в месяц.
Все виды надбавок и доплат к заработной плате, а также пенсии, пособия матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, пособия семьям с детьми, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 декабря 2012 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.
Расходы, связанные с повышением заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, пособий и стипендий, произвести за счет Государственного бюджета республики и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Просмотров: 1230 | Добавил: Омар | Теги: хорошие новости, в Узбекистане | Рейтинг: 5.0/14